玛丽亚·费曼内利(Maria Fermanelli)

“只把面包做出来是不够的,食物的质量也很重要。”

罗马

玛丽亚·费曼内利(Maria Fermanelli)是意大利一家面包店的创始人,这家店专门制作无麸质面包和一些其他产品。玛丽亚的公司总部设在罗马,位于圣乔瓦尼·巴蒂斯塔的本尼迪克特修道院。

这家名为Cose dell’Altro Pane的面包店至今已有十五年的历史,为意大利全国许多药房和专卖店供货,最多的时候一天要供1500份。

玛丽亚说,公司为承担社会责任和融入社会而自豪。目前公司大部分员工都是女性,来自不同的国家。比如,仓库的工人原来是阿富汗难民。

“我们的员工来自不同的传统背景,但是我们公司却反映出共同的真理,那就是要尊重食物、重视合理的营养、尊重享用我们所生产面包的顾客。”

玛丽亚说,这家面包店沿用着传统手工作坊的工艺,同时也采用了现代化的商业手段寻求未来的发展,不断创新,进行持续的市场研究,推出越来越多元化的产品。

几年前,面包房在罗马市中心开了一家食品店——Pandali,为麸质过敏和素食的客户提供披萨、意式薄饼、面包和甜点等食物。同时,这里还有不少健康膳食的选择,有来自本地或近郊的食材、石磨面粉以及其他高质量食材。

由于2019冠状病毒病疫情的限制措施,Pandali一度暂时停业,但是面包房一直在不停地为其它商铺直接供应产品。

尽管今年的挑战十分严峻,本期的这位“食物英雄”和她的员工都表示,他们将不断努力,继续生产出符合他们高质量营养标准的产品。         

返回