FAO.org

Главная страница > Всемирный день продовольствия, 16 октября > История > Всемирный день продовольствия 2013
Всемирный день продовольствия, 16 октября 2013
Файл для загрузки и печати как есть. Кадрировать и модифицировать запрещено. За справками обращайтесь по адресу World-Food-Day@fao.org.

Устойчивые продовольственные системы как инструмент обеспечения продовольственной безопасности и питания

В центре внимания Всемирного дня продовольствия – 2013 находятся «Устойчивые продовольственные системы как инструмент обеспечения продовольственной безопасности и питания».
 
Официальная тема Всемирного дня продовольствия, объявляемая ежегодно Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), находится в центре внимания празднований Всемирного дня продовольствия, а также содействует пониманию проблемы голода и путей ее решения.

далее

далее

Сегодня в мире около 842 миллионов человек страдает от хронического недоедания. Неустойчивые модели развития ведут к деградации окружающей среды, угрожают экосистемам и биоразнообразию, от которых будет зависеть наше продовольственное обеспечение в будущем.

Продовольственная система включает в себя такие компоненты, как окружающая среда, люди, организации и процессы, обеспечивающие производство, переработку и доставку продовольствия потребителю.

Каждый элемент продовольственной системы в определенной мере обусловливает наличие и доступность разнообразной и питательной пищи и, в конце концов, определяет для потребителей наличие возможности выбора здорового рациона.К сожалению, политические решения и меры в отношении продовольственных систем редко ставят своей первичной целью решение вопросов полноценного питания.

Следовательно, решение этой проблемы требует комплексных и взаимодополняющих действий в области сельского хозяйства и продовольственной системы, природных ресурсов, здравоохранения и образования, а также в более широком политическом плане.
 
Что представляет собой устойчивая продовольственная система? Могут ли наши продовольственные системы стать устойчивыми? Что должно измениться, чтобы это произошло? Всемирный день продовольствия – 2013 дает нам возможность изучить эти и другие вопросы и приблизить желанное будущее.

О конкурсе плаката - 2013

Используя яркие тона и природные формы, австрийский художник Фриденсрайх Хундертвассер (1928-2000) выразил идею примерения человека с природой, которая хорошо отражает тему Всемирного дня продовольствия этого года.

далее

далее

Изображение любезно предоставлено Фондом Хундертвассера.

Конкурс плаката организован Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и римским отделением Женской гильдии ООН. Работы принимаются до 30 сентября 2013 года.