FAO.org

粮农组织主页 > 世界粮食日, 10月16日 > 历史 > 世界粮食日
世界粮食日, 10月16日 2009
Please note you are browsing an archived version of the World Food Day Web site.
See the latest version at http://www.fao.org/wfd


应对危机,实现粮食安全

有关全球经济危机的报道充斥着新闻媒体而此时世界需要注意并非每个人都在办公室和工厂里工作。危机正逐渐在全球小型农场和农村地区蔓延,笼罩着全世界70%饥饿人口工作和生活的地方。

估计2009年饥饿人口增加1.05亿,目前全世界的营养不良人数达到约10.2亿,这就意味着人类几乎将近有六分之一的人口 正遭受饥饿。

需要公共和私人投资,更具体地说,需要有针对性的公共投资,来鼓励和促进私人投资,特别是农民自己的投资。

正在遭受饥饿。值此世界粮食周和2009年世界粮食日之际,让我们认真思考这些数字及其背后反映的苦难。无论危机发生与否,我们都拥有解决饥饿问题的办法。我们也有能力筹集资金,处理我们认为重要的问题。让我们共同努力,充分认识饥饿问题的重要性,并予以解决。世界粮食安全首脑会议 200911月召开的世界粮食首脑会议对于消除饥饿至关重要。

Jacques Diouf discusses his hunger strike