FAO.org

粮农组织主页 > 世界粮食日, 10月16日 > 历史 > 世界粮食日
世界粮食日, 10月16日 2010
Please note you are browsing an archived version of the World Food Day Web site.
See the latest version at http://www.fao.org/wfd


团结起来,战胜饥饿

今年庆祝活动的主题是“团结起来,战胜饥饿”,目的是表彰国家、区域和国际各级为战胜世界饥饿所做的努力。

国家和民间社会组织及私营部门要在各级建立伙伴关系,携手努力,战胜饥饿、极端贫困和营养不良,才是真正“团结起来,战胜饥饿”。

2009年,全世界饥饿人口越过10亿大关,其部分原因是粮食价格高涨和发生金融危机,用粮农组织总干事雅克•迪乌夫的话来说,“这是现代社会的一个悲惨结果”。“饥饿峰会”前夕,迪乌夫博士发起了一项网上请愿活动,让人们对这一状况发出道义上的愤怒呼声。“十亿人在挨饿”项目通过网络社交媒体,广泛联络人们登陆www.1billionhungry.org网站签署反饥饿请愿书。

在世界饥饿人口空前的2010年这个世界粮食日上,让我们展望未来。只要有意志、胆略,坚持不懈,各方携手努力,相互帮助,就能够可持续地生产更多的粮食,让饥饿者吃上饭。