Всемирный день продовольствия, Рим, 16 октября

Сегодня Генеральный директор Цюй Дунъюй и представители руководства Италии приняли участие в проведении двух видеопроекционных шоу в Риме (одно в штаб-квартире ФАО, а другое в Колизее), посвященных 75-летию учреждения ФАО и Всемирному дню продовольствия.

Проведение видеопроекционного шоу стало возможно благодаря поддержке и сотрудничеству правительства Италии и мэрии Рима.

Церемония празднования Всемирного дня продовольствия

Специальные послы ФАО, главы учреждений ООН, находящихся в Риме, и другие ведущие докладчики присоединятся к Генеральному директору ФАО Цюю Дунъюю для того, чтобы отметить 75 летие ФАО в ходе всеобщей церемонии празднования Всемирного дня продовольствия в пятницу, 16 октября. На этом цифровом мероприятии также прозвучат обращения и призывы к действиям Его Святейшества Папы Римского Франциска, президента Итальянской Республики и Генерального секретаря ООН, направленные на то, чтобы все повсюду смогли восстановиться после пандемии COVID-19 и имели доступ к необходимой им безопасной, здоровой и питательной еде. 
Чтобы наблюдать за церемонией в формате вебинара, начало в 14.00 по среднеевропейскому времени, необходимо предварительно зарегистрироваться здесь. Вы можете также смотреть это мероприятие в интернет-трансляции здесь.

Выступления в порядке их произнесения

г-н Цюй Дунъюй
Генеральный директор
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Его Святейшество
Папа Франциск

Его Превосходительство
Серджио Маттарелла
Президент Итальянской Республики

г-н Антониу Гуттериш
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций

Его Величество
король Лесото Летсие III
Специальный посол доброй воли ФАО по питанию

Ее Величество
королева Испании Летиция
Специальный посол доброй воли ФАО по питанию

г-н Жильбер Ф. Унгбо
Председатель, Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР)

г-н Дэвид М. Бизли
Директор-исполнитель, Всемирная продовольственная программа (ВПП)


Мероприятия по всему миру  

Каждый год в ознаменование Всемирного дня продовольствия почти в 150 странах по всему миру проходят множество событий – от марафонов и маршей против голода до выставок, культурных программ, конкурсов и концертов.  Несмотря на эти беспрецедентные времена, многие мероприятия будут проводиться либо виртуально, либо в соответствии с рекомендациями о соблюдении физической дистанции.  Рассказывать об этом нам также помогают наши друзья среди СМИ и рекламных агентств! Не забывайте наносить свои мероприятия на карту Всемирного дня продовольствия и скачивать наши бесплатные материалы для своих мероприятий и деятельности!