世界粮食日,10月16日,罗马

今天罗马上演了两场光影视觉秀,庆祝粮农组织成立75周年暨世界粮食日。两场活动分别于斗兽场和粮农组织总部举行,总干事屈冬玉和意大利政要亲临庆典现场。

光影视觉秀的举办得到了意大利政府和罗马市政府的大力支持与协助。

世界粮食日庆祝仪式

联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事屈冬玉,将与粮农组织特别亲善大使、联合国驻罗马各机构负责人以及其他主旨发言人,一同出席在10月16日(星期五)举行的世界粮食日庆祝仪式,纪念粮农组织成立75周年。教皇方济各、意大利总统马塔雷拉及联合国秘书长古特雷斯出席也将在线上活动发表讲话,号召人们采取行动,确保全球逐步从2019冠状病毒病疫情的影响中实现恢复,人人都能获得所需的安全、健康和营养的食物。点击此处提前注册,在欧洲中部时间14:00参与线上庆祝仪式。也可点击此处收看活动网络直播。 

名单按讲话顺序排列

联合国粮食及农业组织总干事
屈冬玉先生

教皇方济各陛下

意大利共和国总统塞尔焦•马塔雷拉阁下

联合国秘书长
安东尼奥•古特雷斯先生

粮农组织营养问题特别亲善大使
莱索托莱齐耶三世国王陛下

粮农组织营养问题特别亲善大使 西班牙莱蒂西亚王后陛下

国际农业发展基金会主席吉尔吉尔伯特•洪博先生

世界粮食计划署执行干事大卫•M•比斯利


世界各地的活动 

每年,全球多达150个国家都会举办各种活动以庆祝世界粮食日,从马拉松、反饥饿游行到展览、文艺表演、竞赛以及音乐会,不一而足。尽管今年情况特殊,很多庆祝活动还是会如期而至,要么转为线上,要么在遵守社交距离的前提下进行。我们的媒体和广告界朋友 正在帮我们大力宣传。 敬请在世界粮食日的网站地图上发布您参与的活动,并下载我们的免费资料。