Шеф-повар Симон

«Я транслирую ценности ответственности, ограничивая ненужную калорийность каждой порции еды, и способствую экономии продовольствия»

Франция

Бертран Симон – шеф-повар, блоггер, автор и преподаватель в своей родной Франции.  Шеф-повар Симон приобрел популярность в интернете благодаря тому, что размещал бесплатно рецепты блюд, в которых особое внимание уделяется использованию свежих, местных ингредиентов, простых и здоровых сочетаний продуктов и меню, в котором можно найти компоненты, которые обычно выбрасывают в мусор.    

Симон также опубликовал несколько книг, среди последних - Манифестответственного приготовления пищи(Editions du Chêne, 2018).

«Если каждый осознает роль и последствия своего выбора пищевых продуктов,  это повлияет положительным образом на других граждан мира», - утверждает Симон.  

 

Каждый год в потерях или отходах оказываются 1,3 млрд тонн продовольствия, или одна треть всего продовольствия, произведенного для потребления человеком.  Anti-gaspi, или безотходные рецепты Симона включают суп из ботвы редиски, которую многие срезают  и вбрасывают,ижаркое из старого горчичного соуса и мясных обрезков.

Шеф-повар также пишет о преимуществах городского огородничества с минимальным потреблением воды и отказа от продуктов, которые ведут к значительным экологическим затратам. Но, говорит он, индивидуальных действий недостаточно для достижения мира без голода. 

 

http://chefsimon.com 

Back to stories page