Дарин эль Хатиб

«Я отсняла немало коротких видео для социальных СМИ, в которых объясняю, как каждый мог бы, не покидая своего дома, помочь ликвидации голода».

Ливан

Дарин эль Хатиб – специалист в области СМИ из Ливана, живущая в Дубае, в Объединенных Арабских Эмиратах, а также специальный посол доброй воли ФАО по ликвидации голода для Ближнего Востока и Северной Африки.

Еще до того, как она присоединилась к усилиям ФАО, аль Хатиб положила начало кампании против голода на популярном на Ближнем Востоке телеканале «Фатафит», посвященном еде.

«Я установила партнерские отношения с продовольственными банками в Египте и Судане и некоммерческими организациями в Ливане. Мы упаковывали обезвоженные продукты, которые могут долго храниться, например, растительное масло, чечевицу, рис, спагетти,  и отправлялись в кварталы бедноты в Судане, Египте, Ливане и в лагеря сирийских беженцев в Ливане».  

Кампания «Фатафит» также занималась повышением осведомленности в школах и домашних хозяйствах о доступном питании и проявлении уважения к еде. Именно этот подход она продолжает и в качестве посла доброй воли ФАО.

«Я отсняла немало коротких видео для социальных СМИ, в которых объясняю, как каждый мог бы, не покидая своего дома, помочь ликвидации голода, просто за счет употребления в пищу недоеденного, переработки, сбережения энергии – простых вещей, всем нам известных».

Эль Хатиб отмечает, что чрезвычайно важно поддерживать и расширять такие программы, как программа ФАО по питанию и сельскохозяйственному образованию для уязвимых семей и фермеров.  

«Я бывала в Египте и удостоилась возможности познакомиться с женщинами, которые, несмотря на неграмотность, смогли преобразовать свою жизнь благодаря знаниям, полученным от ФАО, о том, как готовить для своих семей полезную пищу, содержащую все необходимое  и минералы, а также как дольше хранить еду на время холодов или когда продукты дорожают».

Эль-Хатиб также встречалась с фермерами, которые благодаря ФАО проходили обучение новым методам возделывания земли, позволяющим производить больше продовольствия меньшими ресурсами.  В 2018-2019 годах она продолжит посещать проекты ФАО на местах. А пока основное внимание в своей просветительской работе она уделяет самым молодым гражданам региона.

«Начинать нужно с детей, потому что это следующее поколение. Если мы заложим у них правильные основы, тогда в будущем они будут лучше знать, как спасти наш мир и окружающую среду».

Back to stories page