Ламбер Вильсон

“Я намерен повышать осведомленность о социальных и экологических кризисах, которые затрагивают всех нас, и работать над построением мира Нулевого голода”.

ФРАНЦИЯ

Преданность французского актера Ламбера Вильсона делу защиты окружающей среды и борьбы с социальной несправедливостью хорошо известна во многих странах франкоязычного мира.

Вильсон отстаивал проекты ООН в Гаити, деятельность природоохранных НПО в Гайане, работал с бездомными во Франции и для ФАО повышал осведомленность о Всемирном дне океанов и устойчивом управлении рыболовством и биоразнообразием в морских районах, которые не подпадают под сферу ответственности ни одной страны.

Благодаря своей социальной активности и работе в кино он побывал в различных уголках мира - в Европе, Африке, Южной Америке и странах Карибского бассейна и пришел к пониманию того, что природные ресурсы нашей планеты не являются неограниченными и не могут считаться данностью.

Вильсон считает, что мы должны уважать тех, кто обладает знаниями, практическими навыками и наследием, чтобы поддержать производство продуктов питания и защищать окружающую среду сейчас и в будущем.

В обычной жизни Вильсон осторожно относится к тому, что он ест: «Мне нужно точно знать, что моя пища была произведена устойчивым способом. Я всегда помню об отходах. И с самого детства я всегда выращивал свои собственные овощи и фрукты, где бы я ни жил. Выращивание продовольствия приближает меня к вопросам, лежащим в основе Нулевого голода, - говорит он.  - Мои действия - это больше, чем выбор образа жизни, они необходимы для нашего будущего. Я искренне верю в возможность мира с нулевым голодом, если мы все будем работать вместе».

Back to stories page