卡洛•佩特里尼

“如果我们能够通过采购的方式来支持以土地和耕种者为重的农业模式,那么餐桌上就能每天都发生真正的变化”

意大利

卡洛•佩特里尼是“慢食运动”的发起人。他在祖国意大利发起了这一运动,目的是推动对本地种植食物的利用和可持续农业。他还是粮农组织欧洲“零饥饿”特别亲善大使。他说,知情的消费者做出的日常选择能够使未来向更具可持续性的方向发展。

“如果我们通过采购的方式来支持以土地和耕种者为重的农业模式,那么餐桌上就能每天都发生真正的变化,”佩特里尼说。

佩特里尼敦促消费者减少浪费,降低肉类消费,避免使用一次性塑料制品,更好地认识每天选择食用的食物以及为何不同的食物选择会对全球产生不同的影响。

佩特里尼通过“慢食”以及意大利的美食科技大学推广实现“零饥饿”的方法。在被任命为“特别大使”之前,他就已经与粮农组织进行合作,推广包容性粮食生产方式和家庭农业。佩特里尼赞赏欧洲推出的新倡议,它们强调粮食是一种政策工具,对全球社会经济格局具有重大影响。

Back to stories page