大厨阿尔弗雷多•奥罗佩萨

“我想让每日在田里和海上劳作却默默无闻的人们以及烹饪食物的人们走到台前,他们是容易被忘记的人”

墨西哥

大厨阿尔弗雷多•奥罗佩萨是墨西哥、美国以及中、南美洲烹饪界最广为认可的人物之一。他经常出现在电视上,通过大众传播推广合理营养和宣传如何减少与超重及肥胖有关的健康问题。他还提倡将小型、可持续农作为改善营养和农村生计的关键方法。

“我们长期致力于实现‘零饥饿’。我们努力利用一切机会推出对观众有价值的内容,以及对他们有用的电视节目。”

奥罗佩萨在20世纪90年代便开始宣传与超重及肥胖有关的健康问题。他与内分泌、心脏病、营养学专家一起参加会议,每周组织内科医生参加研讨会,讨论健康的烹饪习惯,尤其是适合高血压和糖尿病患者的烹饪方法。他后来开发了一个数字平台,为新陈代谢紊乱人群提供菜谱及其它信息。

这位墨西哥大厨还出版过有关营养问题和如何减少粮食浪费的书籍。为了实现“零饥饿”,他号召利用天然的食物来源,并支持小型农业生产者、工人和企业为全国居民提供食物。

Back to stories page