主厨西蒙

“我传递负责任的价值观,限制每份食物的能源浪费,并倡导饮食节俭”

法国

贝特朗 西蒙是身居法国的本土主厨、博主、作家兼教师。主厨西蒙因上传免费食谱在网上受到追捧,这些食谱强调新鲜本地食材的使用,简单健康的食品组合,其菜单以人们倾向于扔进垃圾桶的余料为特色。

西蒙还出版了几本书,最近出版的是《负责任烹饪宣言》(Editions du Chêne, 2018)。

“如果人人都意识到其食品选择所带来的作用和影响,就能对世界上其他公民产生积极影响,”西蒙说。

每年有13亿吨食品遭到损失或浪费,占供人类消费的食品产量的三分之一。西蒙的消胀气或反浪费食谱包括:用许多人在切菜时直接扔掉的萝卜茎叶做的汤,以及用剩余的芥末酱和碎肉做的炖菜。

主厨还写到了种植耐旱植物品种、推行城市园艺,以及清除他眼中环境代价高昂的食品的好处。但他表示,个人行动不足以实现零饥饿世界。

“认为选择仅仅取决于消费者,是不正确或不明智的。认为我们的小小行动足以改善全人类的命运,无异于维持我们对生活和环境的控制幻觉。我们消费的食品是产业界在公共机构和决策者的首肯下投放市场的。”

西蒙说,如果没有改革食品体系的意愿,准则和法规只能止步于目前的成效。

“所需的解决方案并不受欢迎,因为它在质疑我们的全球化生活方式,但我们不能因此袖手旁观。当我们在某些标签上读到产品是以道德和环保的方式制造生产的,会觉得很新奇。 这表明大多数出售的食品都不属于此类,而这是不可接受的。”

 

http://chefsimon.com 

Back to stories page