马哈茂德•塔哈

“我认为眼下只有在埃及推广农业产业化,才能推动零饥饿目标的实现。这么做可以减少农产品损失,并鼓励农民生产出高品质的农产品,以供出口或加工”

埃及

马哈茂德•塔哈在埃及经营的一家公司,为埃及富余的西红柿开辟出全新市场。他的公司——环保贸易农业科技公司发现,晒干西红柿是防止富余产出变质的一个方法。

“在埃及,有大量农产品遭到损坏并被弃入尼罗河或焚烧,造成许多问题,”马哈茂德说。

埃及每年生产的西红柿在850万顿到900万吨之间,但是在到达消费者手中时,超过一半的西红柿已经完全变质或看似受损。

“如果市场价低于西红柿采摘成本,农民就不去采摘,我们因此损失了大量西红柿。我们发现西红柿干在国际市场上很受欢迎,而埃及全年生产西红柿。”马哈茂德说。

在参加了世界最大的年度食品贸易展——海湾食品展,以及德国的食品展览会后,马哈茂德决定推销西红柿干。

很多晒干的西红柿都是通过农民合作社收购的。

马哈茂德说:“我认为眼下只有在埃及推广农业产业化,才能推动零饥饿目标的实现。这么做可以减少农产品损失,并鼓励农民生产出高品质的农产品,以供出口或加工。”

Back to stories page