萨玛•伊布拉伊姆

“我的生活和其他女工们的生活都发生了变化。现在的收入肯定高多了。每天都有新鲜事”

埃及

萨玛•伊布拉伊姆曾经在埃及的柑橘和葡萄出口工作站工作。现在她是某项目小组主管,该项目旨在减少食物损失,同时从埃及充裕的西红柿产出中创造新的收入。

“这里的工作很好,进展也很顺利,”来自埃及Janaklis的Abu El Matamir的萨玛说,她承认,由于以前在有空调的办公室工作,所以现在必须调整自己才能长时间顶着烈日在户外工作。

“我的生活和其他女工们的生活都发生了变化。现在的收入肯定高多了。每天都有新鲜事。”

粮农组织的西红柿干加工项目成就了萨玛的新角色,此项目是旨在减少埃及食物损失和浪费、推动农业价值链发展的宏大倡议的组成部分。

埃及每年生产的西红柿在850万顿到900万吨之间,但是在到达消费者手中时,超过一半的西红柿已经完全变质或看似受损。

经过培训之后,萨玛又接着培训了其他女工。萨玛说,许多工人完全依赖该食品加工项目为生。她说,所有人都学到了食品加工新技能,在家里也能用得上。

Back to stories page