使达林•艾卡迪

“我已经录制了很多社交媒体短视频,告诉人们如何在自己舒适的家里帮助实现‘零饥饿”

黎巴嫩

达林•艾卡迪(Darine el Khatib)是一名黎巴嫩籍媒体专业人士,在阿联酋迪拜工作,是粮农组织近东和北非“零饥饿”特别亲善大使。在加入粮农组织的计划之前,艾卡迪便已在中东很受欢迎的Fatafeat电视美食频道上发起了一项反对饥饿的运动。

“我曾与埃及和苏丹的食品库以及黎巴嫩的非赢利性机构合作。我们将油、扁豆、大米、意大利面等可以长时间保存的干货打包,送到苏丹、埃及和黎巴嫩的贫困地区以及黎巴嫩的叙利亚难民营。”

Fatafeat的这项运动还注重提高学校和家庭对于可负担的营养的认识,并提倡尊重食物,艾卡迪担任粮农组织的亲善大使后延续了这一方法。

“我已经录制了很多社交媒体短视频,告诉人们只要做好剩菜利用、回收、节约能源等一些我们都知道的简单事情,在自己舒适的家里就能帮助实现‘零饥饿’。”

艾卡迪说,粮农组织为脆弱家庭和农民提供营养和农业教育,支持和增加这样的计划也至关重要。

“我去过埃及,有幸见到了一些利用知识改变命运的妇女。虽然没有接受过教育,但她们从粮农组织这里学会了如何为家人制作含有所有必需品和矿物质的健康食物,以及如何使食物保存更长时间,以便在寒冷或是食物非常昂贵的时期食用。”

艾卡迪还见到了接受过粮农组织培训的农民,他们通过粮农组织学会了如何以新的方式耕种土地,用更少的投入实现了更高的产出。她将于2018至2019年继续前往粮农组织的项目现场。与此同时,她还将工作重心放在该地区的年轻人身上。

“从孩子着手,因为他们是未来的一代。如果他们有良好的基础,未来就能为如何拯救我们的世界和我们的环境贡献更好的想法。”

Back to stories page