特胡特拉综合发展农民协会

“我们配送的产品是有机、健康的,并且采用了良好的农业和生产实践。”

危地马拉

危地马拉新的学校供膳法于2018年1月生效后,家庭农民们都准备要为这项关键的“零饥饿”倡议做出自己的贡献。如今,农业生产者组织——特胡特拉综合发展农民协会(ASADIT)的会员正在负责为该地区的公立学校提供新鲜且富有营养的食物,其家庭收入因此得到了提高。

“我们社区的未来与营养息息相关,这对我们生产者来说是好事,”特胡特拉综合发展农民协会的管理人员——19岁的叶塞尼亚•戈麦斯•马罗金说。

特胡特拉综合发展农民协会在位于西部高地地区的圣马科斯省有150多位家庭农民会员,通过向学校供应食物,并参与从生产到食物准备的整个过程,他们的收入提高到了原来的三、四倍。

该协会得到由粮农组织、联合国开发署和泛美卫生组织/世卫组织牵头的一个农村综合发展联合项目的支持,并由瑞典政府提供资助。它是危地马拉降低儿童慢性营养不良率的举措之一,该国的儿童慢性营养不良率位居全球最高之列。

该协会的农民每周向63所学校送货,运送物品有水果、谷物、鸡蛋、奶酪和蜂蜜,还有胡萝卜、花椰菜、瑞士甜菜、水萝卜及其他蔬菜,因此,年龄在5到12岁之间的学生就能够享用学校食堂准备的健康菜肴。

“如果我们的孩子营养充足,他们就能够更好地学习和承担新的任务,整体表现就更好。”

Back to stories page