Rabobank

“我们制定了一项被称为‘银行促食物生产’的战略。”

德莱杰—荷兰

维贝•德莱杰是荷兰合作银行的董事会主席,他是粮食和农业领域的全球最要放款人之一。

该银行是在19世纪欧洲小农信贷联盟的合作运动中发展起来的。

“我们有很多小农,他们能够采取的唯一办法是组织成立合作社,以便通过集体的力量开展谈判和买卖,”维贝表示。

自2013年起,由荷兰合作银行出资设立的独立组织——荷兰合作银行基金会就与粮农组织的全球“零饥饿”倡议展开合作,以改善农民对金融资源和组织工具、种子及技术的获取途径。2017年,粮农组织向其颁发了雅克•迪乌夫奖,以表彰它为支持和从经济上加强发展中国家的小农社区所作出的努力。

“我们在私营领域运作,可以提供有关合作社的知识和资金,而粮农组织可以贡献农业领域的知识和政府关系。”

粮农组织和荷兰合作社银行基金会首先在坦桑尼亚、埃塞俄比亚和肯尼亚实施了项目,所有这些项目均力求:改善小农的收入;通过投资改善生产效率;以及通过与当地小额贷款机构合作,帮助农民合作社在生产、加工和销售价值链上创造工作岗位和新的收入机会。

随后,双方又开始在全球其他区域发起各项倡议,以便:改善农村青年就业和年轻农民对技术的获取途径;通过移动技术支持数据和信息分享;以及鼓励从家庭农民合作社购买本地产出,特别是女性群体创立的合作社。

“我们携手努力,共同投资改善人们的自给自足能力。每个希望发展的个体都应被给予机会。”

Back to stories page