兰伯特·威尔森

我致力于提高公众对影响所有人的社会和环境危机的认识,还将为创造零饥饿世界贡献一份力量。

法国

法国演员兰伯特·威尔森致力于保护环境、抗击社会不公,这在大部分法语国家广为传颂。

威尔森支持海地的联合国项目和圭亚那的非政府组织环保行动,救助法国国内的无家可归者,并协助粮农组织宣传“世界海洋日”和有关可持续管理不属于任何国家管辖的海域内的渔业和生物多样性的理念。

威尔森为拍摄电影及从事公益活动,足迹遍及欧洲、非洲、南美和加勒比地区,他逐渐意识到我们星球上的自然资源并非用之不竭,我们不能将大自然的馈赠视为理所当然。

威尔森认为,我们必须尊重那些掌握知识、实践方法和传统的人群,他们能够帮助维持粮食生产系统,我们还必须世代保护自己的环境。

在个人生活中,威尔森关注自己所吃的食物。他说:“我需要确定我的食物是通过可持续方式生产的。我始终注意避免浪费。从小时候起,无论住在哪里,我都会自己种植蔬菜和水果。生产食物使我对零饥饿的核心问题有了更深刻的认识。”他说道。“这些行动不仅是生活方式的选择,也是实现更美好未来的必然要求。我相信,如果我们共同努力,就能创造零饥饿的世界。”

Back to stories page