2019年10 月16日

世界粮食日

查尔斯·诺沃拉

“我从粮农组织ENACT营养课程中获益良多。”

尼日利亚.

 

当查尔斯·诺沃拉(Charles Nkwoala)加入由七所非洲大学的老师组成的教员小组时,他还是尼日利亚的一名在读博士生。该小组负责对一项旨在帮助营养专家更有效地影响人们饮食习惯的创新课程进行测试。

当时,撒哈拉以南非洲各大学的烹饪书中缺少有效食物和营养教育的一个基本要素,即用于鼓励人们摄入更健康饮食的工具。换句话说,了解正确的营养知识并不一定能够帮助专家推动行为的改变。

“许多学生都无法区分营养科学与营养教育,”查尔斯说。

“有效营养教育行动(ENACT)”课程由粮农组织及其合作伙伴在2012年至2015年期间制定,并进行了试点。该课程强调了知识、态度、感知和实践(KAPP)在指导人们改变其不良饮食习惯方面的重要性。

 

作为博士项目的一部分,查尔斯利用他从ENACT课程中学到的技能,帮助改善了中学生的营养状况。他为来自尼日利亚18所大学和理工专科院校的35名教员,以及来自卢旺达、坦桑尼亚、马拉维、赞比亚和津巴布韦的其他人员开设了一个为期一周的研讨班,对该课程做了介绍。

现在查尔斯已经成为尼日利亚迈克尔·奥克帕拉大学(Michael Okpara University)人类营养与饮食学系的讲师,他表示已经看到了ENACT课程带来的影响。

自试点阶段结束以来,已有近千名营养学者在迈克尔·奥克帕拉大学和包括联邦农业大学、尼日利亚大学恩苏卡分校、伊莫州立大学和伊巴丹大学在内的其他机构接受了ENACT培训。

尼日利亚营养学会也向尼日利亚的职业营养学家介绍了该课程,并鼓励他们采用这种方法进行培训。

Back to stories page