2019年10 月16日

世界粮食日

饮食选择

国家膳食指南提供有益建议,确保你摄入充足的营养以保持健康、预防慢性疾病。粮农组织支持各国制定、更新和实施膳食指南。指南还被用于制定营养政策和教育方案。

每天摄入充足、新鲜、成熟的时令蔬菜和水果,在日常饮食中添加更多豆类、坚果和全谷物。豆类和坚果是植物蛋白的优质来源。此外,豆类价格比动物蛋白更加低廉,也更有利于保护地球。

保护地球的选择

考虑我们的食物对环境的影响,例如,一些食物的生产过程需要消耗更多的水等自然资源。此外,尽量避免购买过度包装的食品。

增加当地种植的传统时令食物来丰富你的饮食,支持生物多样性。了解这些食物的营养价值,查找以它们为原料的食谱。

生活方式的选择

忙碌的生活方式使许多人不在家做饭,我们越来越依赖于街头小吃摊、超市、快餐店或外卖食品。与家人朋友一起吃饭对你和孩子的健康非常重要。研究者认为,这可以降低儿童和青少年肥胖、饮食失调的比例。

理解标签内容能够帮助你选择健康的饮食。标签提供热量(通常以卡路里计算)、盐、糖和脂肪含量等信息,帮助我们判断食品的营养价值。标签还能告诉我们食品是否安全。超过“最佳食用日期”的食品可能仍然安全,“在此日期前食用”标示的时间是判断食品安全与否的依据。

img

每个人都可以贡献一份力量

国家、决策者和私营企业也可以采取行动,促进健康饮食,实现#零饥饿#。

农民和农业企业

从事农业工作的男性和女性在提供营养丰富、价格合理的食物方面发挥着重要作用。在粮食生产面临气候变化和自然资源有限等挑战的当今世界,他们的知识和传统做法至关重要。如果农民和农业企业希望提供健康饮食、建立#零饥饿#世界,采取这些行动是一个良好的开端。

政府及其它机构

鉴于解决与营养不良有关的健康问题耗费大量资金,制定相关战略和政策、确保公众能够获取负担得起的健康饮食,对于各国及其政府具有良好的商业价值。现在公共实体可通过采取一系列行动,助力实现健康饮食和#零饥饿#。

私营企业

公司和私营企业需对食品环境施加积极影响,助力供应价格合理的健康饮食,实现#零饥饿#。无论你是食品制造商、金融机构、媒体,还是为员工提供食品,无论你的企业规模大小,你都可以发挥重要作用。你可以从采取这些行动开始。