Что я могу сделать для достижения Нулевого голода

Производить меньше отходов, лучше питаться и перейти на устойчивый образ жизни – вот что необходимо для строительства мира без голода. Наш выбор сегодня определяет уверенное будущее для продовольствия. Вот перечень простых действий, которые помогут вам сделать мир без голода образом жизни, помогут восстановить связь с едой и с тем, что за ней стоит.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙ НЕСЪЕДЕННОЕ

Если осталась несъеденной пища, заморозь ее на потом или используй в качестве ингредиента для другого блюда. Обедая или ужиная в ресторане, проси половинную порцию, если не очень голоден, или забери несъеденное домой.

ПРОИЗВОДИТЬ БОЛЬШЕ МЕНЬШИМИ СРЕДСТВАМИ

Ввиду того, что растущее население достигнет 9 миллиардов в 2050 году, фермерам необходимо изыскать новые, более продуктивные методы производства продовольствия и диверсифицировать выращиваемые культуры. Применение интегрированного хозяйства позволит фермерам не только повысить урожайность культур, и тем самым прибыль, но и улучшить качество земли в своем хозяйстве.

Переходи на более здоровый и устойчивый рацион питания

Жизнь бежит стремительно, и найти время для приготовления здоровой и питательной еды, если не знать как, непросто. Еда не должна быть слишком замысловатой. Вообще-то здоровую еду можно приготовить быстро и просто, используя всего несколько ингредиентов. Поделись своими рецептами быстрого приготовления здоровой пищи с родными, друзьями, коллегами и в интернете. Следи за «устойчивыми» поварами и интернет-блогерами, чтобы узнать о новых рецептах, или поговори с местными фермерами, чтобы выяснить, как они сами готовят свою продукцию дома.

Поддержите усилия по ликвидации голода

Каждый может внести свою лепту в ликвидацию голода, но странам, учреждениям и народам необходимо работать вместе для достижения этой цели. Создавайте партнерства по ликвидации голода, обменивайтесь знаниями и ресурсами, разрабатывайте инновационные стратегии и открывайте новые возможности по содействию борьбе с голодом. Поднимайте эту тему в местных и национальных органах власти, поддерживайте распространение соответствующих образовательных программ в вашем сообществе и распространяйте идеи Нулевого голода через свои сети.

Узнайте больше о действиях для ликвидации голода