FAO.org

粮农组织主页 > 世界土壤日 2018
世界土壤日 2018

土壤污染的解决方案

根据全球土壤污染研讨会中的要求,“停止土壤污染”是全球土壤伙伴关系的核心任务。我们努力确保人们拥有安全和营养的食物,以保障人类健康和拥有健康的生活,同时不会损害生态系统服务。


新闻!如何形成解决方案?

从小事做起,人们可以为大目标做出贡献,来减少土壤污染。减少、再利用和回收可以改善您的健康和土壤健康,进而帮助您和您的社区。让我们来共同接受挑战#StopSoilPollution


竞选材料

不论您是商人、农民、官员、政策制定者或者民间社会组织成员,您都可以为“停止土壤污染”做贡献!

全世界

加入我们!请注册您的世界土壤日活动,并使用世界土壤日的宣传材料。“停止土壤污染”不然将深受其害!


“世界土壤日奖”

第一届世界土壤日活动奖由“201712月孟加拉国举办的世界土壤日活动”获得。获奖视频见here

格林卡奖

2018年世界土壤奖的获奖专家是美国的Rattan Lal教授,奖励其在可持续土壤管理方面的卓越贡献。获奖视频见here