Дискуссия по вопросам ПБП

‘’Как прокормить население мира в 2050 году’’

В рамках Глобального форума по продовольственной безопасности и питанию (ПБП - Форум) будет проводиться онлайновая дискуссия на тему ‘’Как прокормить население мира в 2050 году’’.

Целью этой дискуссии является выяснение мнений широкого круга заинтересованных сторон для подготовки обсуждений на Форуме экспертов высокого уровня. Мы стремимся выяснить точку зрения по этим вопросам широкого круга экспертов по проблемам продовольственной безопасности, питания и сельского хозяйства.

Те, кто еще не являются членами ПБП -  Форума, могут принять участие в этом мероприятии, оформив временную подписку на сайте
fsn-moderator@fao.org.

Примите участие в дискуссии, выйдя на сайт http://km.fao.org/fsn/

 

© FAO Photo: Dunfang Dennis

На пути к Саммиту

В основу саммита легли три важных мероприятия:

На Форуме экспертов высокого уровня на тему: "Как прокормить население мира в 2050 году" были рассмотрены варианты политики, которые правительствам следует рассмотреть для принятия в целях обеспечения возможности прокормить население мира, когда оно достигнет в середине этого века своего максимального значения в 9.2 млрд. человек.

Комитет всемирной продовольственной безопасности рассмотрел реформы, которые позволят ему играть гораздо более эффективную роль в глобальном управлении деятельностью по обеспечению продовольственной безопасности.

Всемирный день продовольствия посвящен в этом году обеспечению продовольственной безопасности в периоды кризиса.