Форум гражданского общества

©FAO/Giulio Napolitano

 

Рим, 14–16 ноября 2009 года

По случаю проведения Всемирного саммита по продовольственной безопасности (Рим, 16-18 ноября 2009 года) Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) совместно с правительством города Рима организует Форум гражданского общества, который пройдет с 14 по 16 ноября 2009 года и благодаря которому у ключевых представителей гражданского общества появится собственная платформа, с помощью которой они смогут внести свой вклад в работу Саммита. Основным итоговым документом Форума станет совместное заявление, которое будет представлено на пленарном заседании Саммита.

Ожидается, что в работе Форума активное участие примут различные представители гражданского общества, прежде всего фермерских организаций, организаций коренных народов, женских, молодежных и международных неправительственных организаций.

ВНИМАНИЕ!

Всемирный саммит по продовольственной безопасности

16–18 ноября 2009 года

Организации гражданского общества смогут принять участие в Саммите только по приглашению. Приглашение вашей организации к участию в Форуме гражданского общества не означает приглашения к участию в Саммите.

Как принять участие?

Секретариат Форума в сотрудничестве с партнерами на местном уровне ведет работу по организации этого мероприятия. Количество участников будет ограничено в связи с ограниченными размерами места проведения мероприятия. Основное внимание будет уделено обеспечению должным образом сбалансированной представленности регионов, организаций и социальных групп.

Если вы хотите, чтобы ваша организация приняла участие в Форуме, вам необходимо заполнить приложенную форму о выражении заинтересованности и направить ее по следующему адресу: foodsovforum2009@gmail.com для рассмотрения.

К участию допускаются только международные неправительственные организации и организации гражданского общества. При этом к рассмотрению будут также приниматься заявки с выражением заинтересованности, поступившие от соответствующих национальных организаций, являющихся членами региональных или международных ассоциаций, федераций или сетей. Национальным организациям, являющимся аффилированными членами международных ОГО/НПО, необходимо представить письмо, подтверждающее поддержку со стороны их головного учреждения.

Cooperation with Civil Society homepage

Civil Society Forum website

документы

  Declaration from Social Movements/NGOs/CSOs

  Executive Summary of the Bellagio meeting

 

 

Media accreditation

На пути к Саммиту

В основу саммита легли три важных мероприятия:

На Форуме экспертов высокого уровня на тему: "Как прокормить население мира в 2050 году" были рассмотрены варианты политики, которые правительствам следует рассмотреть для принятия в целях обеспечения возможности прокормить население мира, когда оно достигнет в середине этого века своего максимального значения в 9.2 млрд. человек.

Комитет всемирной продовольственной безопасности рассмотрел реформы, которые позволят ему играть гораздо более эффективную роль в глобальном управлении деятельностью по обеспечению продовольственной безопасности.

Всемирный день продовольствия посвящен в этом году обеспечению продовольственной безопасности в периоды кризиса.


Bookmark and Share