民间社会论坛

©FAO/Giulio Napolitano

 

200911141516日,罗马

值此世界粮食安全首脑会议之际(2009111618日,罗马),联合国粮食及农业组织(简称粮农组织)与罗马市在200911141516日联合组织民间社会论坛,为主要民间社会成员提供自己的平台对首脑会议作出贡献。该论坛的主要结果是向首脑会议全体会议提交一个联合声明。

民间社会,即农民、土著居民、妇女、青年和非政府性国际组织应踊跃参加。

注意!

世界粮食安全首脑会议
2009
111618

民间社会组织只能应邀参加首脑会议。因此请注意,如果贵组织收到参加民间社会论坛的邀请函,这并不包括参加首脑会议的邀请。

如何参加?

论坛秘书处与当地伙伴合作正在安排该项活动。由于场地规模方面的制约因素,可以为与会者提供的地点有限。重点应当是在各区域、各组织和各社会集团的代表之间实现适当平衡。

如贵组织希望参加该论坛,请填写附在后面的“兴趣表示”表并发送给:internazionale@focsiv.it

请注意,只有非政府性国际组织和民间社会组织可以参加。然而,对于区域
或国际协会、联合会或网络的相关国家组织成员提出的“兴趣表示”将予以考虑。关于附属于国际民间社会组织/非政府组织的国家组织,请提供其国际组织总部的确认函

Cooperation with Civil Society homepage

Civil Society Forum website

背景资料

  Declaration from Social Movements/NGOs/CSOs

  Executive Summary of the Bellagio meeting

Media accreditation

迈向首脑会议

三项重要活动为首脑会议奠定
基础:

2050年如何养活世界高级别专家论坛审议了各国政府应考虑采纳的政策方案,以确保到本世纪中叶能够养活高达92亿的世界人口。

世界粮食安全委员会审议了改革事项,使之能够在全球粮食安全治理中发挥更为有效的作用。

今年世界粮食日的主题是应对危机,确保粮食安全。


Bookmark and Share