FAO.org

Главная страница > Yunga-UN > Деятельность > Голос молодежи
Yunga-UN

Голос молодежи

ЮНГА обеспечивает  для детей и молодежи платформу, благодаря которой их голоса могут быть услышаны по всему миру. Программа ‘Нашивки’ЮНГА  предлагает массу идей, как дети и молодые люди могут говорить о волнующих их вопросах со своими сверстниками, членами семей, местными сообществами и местными и национальными правительствами. Но мы также хотим услышать твой голос! Ты можешь поделиться с нами своими заботами, проблемами, идеями и историями здесь. Больше информации смотри в разделе  ‘Ты’ на этом веб-сайте.

Вовлечение молодежи в дискуссии об изменении климата

ЮНГА признает важность привлечения молодых людей к участию в международных конференциях и дискуссиях.  Начиная с 2009 года молодежь была признана субъектом гражданского общества в переговорном процессе по Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Корпус молодежных неправительственных организаций, входящих в РКИК, получил название ‘YOUNGO’. Этот успех стал возможен благодаря тому огромному энтузиазму и приверженности,  которые молодые люди привнесли с собой в этот процесс. Их усилия в этой области поддерживаются такими структурами ООН, как РКИК, ФАО, ЮНЕП, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, ЮНИТАР — и, разумеется, ЮНГА. 

© FAO.

Взаимодействие с важнейшими процессами ФАО

ФАО считает важным прислушиваться к мнению молодежи и принимать во внимание ее приоритеты во всех областях. Например, ФАО координирует деятельность Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) — учрежденного в 1974 году межправительственного органа,  в задачи которого входит рассмотрение и последующее принятие мер, касающихся политики в области продовольственной безопасности в рамках системы ООН. Консультативная помощь КВПБ предоставляется крупнейшей международной консультативной группой Международный механизм гражданского общества (МГО). Начиная с 2010 года Координационный комитет МГО также включает молодежную  панель, которая представляет интересы молодежных организаций.