FAO.org

Главная страница > Yunga-UN > Деятельность > Мини-гранты
Yunga-UN

Мини-гранты

Знаете ли вы, что мангровые леса обеспечивают замечательную естественную защиту от внезапных наводнений, цунами и ураганов, а также являются прекрасным местом обитания для морской фауны? Благодаря мини-гранту, выделенному Всемирной ассоциацией девочек гайдов и девочек-скаутов (ВАДГДС), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Глобальным альянсом ООН и молодежи (ЮНГА), 30 девочек-скаутов из Таиланда смогли повысить осведомленность об уникальности этих экосистем в местных общинах и самостоятельно посадить мангровые деревья, чтобы компенсировать негативное влияние уничтожения лесов на нашей планете.  

Мини-гранты размером до 1 тыс. долл. США выделяются группам девочек-гайдов и девочек-скаутов по всему миру, чтобы поддержать реализацию экологических проектов в их местных сообществах. Благодаря этой совместной программе ВАДГДС, ФАО и ЮНГА, девочки и молодые женщины могут играть более активную роль в решении экологических проблем и повышении информированности местных сообществ через реализацию конкретных проектов.

На сегодняшний день мини-гранты позволили реализовать местные экологические проекты в более чем 10 странах мира, охватив в общей сложности больше 500 участников:

  • Продвижение коммунальной схемы сбора мусора  под названием‘ECOPOINT’ (Бразилия, 140 девочек-гайдов и девочек-скаутов);
  • Восстановление и покраска общественной стены с росписью на экологические темы как способ начать в местной общине дискуссию о важности охраны окружающей среды (Доминиканская республика, 20 девочек-скаутов);
  • Посадка деревьев и повышение информированности об изменении климата и «продовольственных милях» в лагере ‘Camp Activate’ (Южная Африка, 30 девочек-гайдов).

Вы хотите повысить информированность и предпринять конкретные действия в вашем местном сообществе, чтобы помочь людям адаптироваться к изменению климата, способствовать снижению выбросов CO или повысить продовольственную безопасность? В этом случае регулярно заходите на эту страницу, чтобы узнать об открытии очередного приема заявок на мини-гранты! Ваши проекты могут быть связаны с управлением отходами, борьбой с уничтожением лесов, устойчивым сельскохозяйственным производством, использованием энергии и широким спектром других экологических вопросов. Мы ждем ваших заявок!

© FAO. Девочки-гайды перед зданием Центра исследований мангровых лесов в Самутсакхон, Таиланд.
© FAO. Ятика (7 лет) и Сасия (9 лет) помогают старшим товарищам.
© FAO. Отремонтированная общественная стена с росписью в деревне Дубланк, Доминиканская республика.