FAO.org

粮农组织主页 > Yunga-UN > 资源 > 挑战徽章 > 森林挑战徽章
Yunga-UN

森林挑战徽章

我们星球的森林是清洁我们呼吸的空气的肺部,是无数动植物的家园,以及数百万人民的灵感和生计的源泉。

森林为人类和动物提供了惊人的好处。对人类来说,森林是生计,食物,药材的来源;森林给我们木材,可用于住房,家具和燃料;他们是娱乐的地方。它们在维护地球环境健康方面也发挥着巨大的作用:森林有助于防止水土流失,改善水质,为数百万动植物物种提供栖息地,并提供防洪保护。在沿海地区,红树林可以大大减少飓风和海啸造成的破坏。在全球范围内,森林作为碳汇的作用为缓解气候变化作出了宝贵的贡献。不幸的是,世界许多地区的森林正受到威胁,正在以惊人的速度退化或摧毁森林。造成这种情况的原因很多,从大公司的盈利到由贫困驱动的个人行为。预计气候变化将恶化这些威胁,并改变森林内的生态系统动态。

好消息是:你可以做很多事来帮助保护这个世界的森林! 诺贝尔奖获得者旺加里·马塔伊(Wangari Maathai)曾经说过:“当我们种植树木的时候,我们种下和平的种子和希望的种子。” 如果在种植树木的时候,我们播下和平与希望,想象一下,如果世界各地的年轻人都参与这个简单的行动,我们能取得多么大的成就!

所以你在等待什么呢?

加入森林徽章,行动起来,确保我们自己与我们的森林都能有一个可持续发展的未来!

更多信息

Forest Challenge Badge Resource and Activity Guide (森林挑战勋章 资源与活动介绍)

We also have the Youth Guide to Forests

在加拿大渥太华,第14届国际童军森林动植物模拟调查

联合国粮农署编了这些教材来向8-13岁的学生介绍了森林的方方面面和它的作用,同时让教师在科学,地理和公民权利等领域达到课程目标。

这些模块关注如何定义森林,调查他们在水循环中的作用,探索森林的一些产品,并向学生介绍可持续森林管理的概念。这些模块 从国际公认的调查方法中得到灵感,提倡在教室或树下 “边做边学”,但也包括阅读和写作练习

如果您的学校有兴趣审查第一版,请联系我们,这样我们可以使产品更好。

-        为孩子讲解森林:教学指南 http://www.fao.org/3/a-i6208e.pdf

-        为孩子讲解森林:学习指南  http://www.fao.org/3/a-i6207e.pdf

获取更多信息,或者获得纸质指南,请联系  Publications-Sales@fao.org