FAO.org

Главная страница > Боритесь с голодом > detail

Покончить с голодом можно еще при нашей жизни

На состоявшихся в Нью-Йорке переговорах высокого уровня Гене ральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва выразил твердую уверенно сть в том, что покончить с голодом можно еще при нашей жизни.

24 Sep 2013 - На состоявшихся в Нью-Йорке переговорах высокого уровня Гене ральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва выразил твердую уверенно сть в том, что покончить с голодом можно еще при нашей жизни.

«Программа "Нулевой голод" требует принятия новых решительны х мер, в которых давно назрела необходимость», – заявил он. Этим новым шагом является «твердая приверженность всего мирового сообщества борьбе с голодом, решению проблемы задержки роста детей, достижению экологической

устойчивости продовольственных систем, искоренению бедности в сельских районах и минимизации объема пищевых отходов и продовольственных потерь».

Жозе Грациану да Силва принял участие в работе форума высокого уровня

«Успех в достижении ЦРТ: ускорение деятельности и установление эффективных партнерских связей», состоявшемся 23 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Он выступил от имени Целевой группы высокого уровня по всемирной продовольственной безопасности, созданной Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Жозе Грациану да Силва подчеркнул важнейшую роль партнерских связей и создания широкой коалиции для достижения намеченных на 2015 год Целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия.

«Опыт разных стран мира убедил нас в том, что реальные перемены наступают лишь тогда, когда многочисленные общественные силы объединяются в широкие политические движения», – заявил он. Подробнее об этом см. здесь.