FAO.org

Главная страница > Боритесь с голодом > detail

Кампания по сокращению потерь продовольствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе

ФАО и ее партнеры выступили с инициативой по сокращению пищевых отходов во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.


29 Aug 2013

ФАО и ее партнеры выступили с инициативой по сокращению пищевых отходов во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Азиатско-тихоокеанская кампания "Береги еду" направлена на сокращение потерь продовольствия сразу же после уборочной, а также на этапе между рынком и тарелкой потребителя.

По оценкам ФАО, сокращение пищевых отходов лишь на четверть в глобальном масштабе позволило бы накормить 870 миллионов человек, страдающих в настоящее время в мире от хронического голода. В рамках этой кампании планируется создать региональные и национальные сети, которые будут способствовать более полному пониманию этой проблемы и стим улировать принятие соответствующих мер.

Официальный старт этой инициативе был дан на Многостороннем консультативном совещании высокого уровня по вопросам сокращения потерь продовольствия и пищевых отходов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое было организовано ФАО в сотрудничестве с Азиатским технологическим институтом и состоялось 27-28 августа в Бангкоке.

В работе совещания приняли участие представители власти, фермерских организаций, предприятий розничной торговли и общественного питания, а также научных и академических кругов. Участники совещания призвали активизировать работу по таким направлениям, как хранение, транспортировка и упаковка продовольствия, а также просвещение потребителей. Участники совещания сошлись во мнении, что правительствам следует привлекать в индустрию питания и частные инвестиции. Более подробная информация приводится здесь.

Поделитесь ссылкой на эту страницу