FAO.org

Главная страница > Боритесь с голодом > detail

Мы должны выступить в защиту голодающих

Мы искореним голод лишь тогда, когда встанем на защиту тех, кто не может сам защитить свои интересы.


14 Oct 2013

Мы искореним голод лишь тогда, когда встанем на защиту тех, кто не может сам защитить свои интересы. Такова основная идея параллельного мероприятия «Ликвидация голода: готовы ли мы к ней?», состоявшегося 11 октября 2013 года в штаб-квартире ФАО в Риме.

«Голодающие отличаются от других тем, что не могут заявить о себе в полный голос, – отметил Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва. – От их имени должны выступать мы, иначе они будут лишены права голоса».

Мероприятие проходило в рамках сессии Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ), важнейшего межправительственного и многостороннего органа по вопросам продовольственной безопасности и питания.

Жозе Грациану да Силва добавил: «КВПД играет уникальную роль, это единственный форум, в котором участвуют представители гражданского общества, частного сектора и правительств. Мы должны решать эти проблемы все вместе».

Присутствовавшие на параллельном мероприятии представители правительств, гражданского общества, частного сектора и других организаций, а также агентств ООН, пришли к согласию относительно реального прогресса на пути к искоренению голода.

«Усилия по ликвидации голода реальны, они глубоко укоренились в нашей деятельности, теперь они в наших руках», – заявил Специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам продовольственной безопасности и питания Дэвид Набарро. Подробнее о результатах сессии Комитета по всемирной продовольственной безопасности см. здесь.

Поделитесь ссылкой на эту страницу