FAO.org

Главная страница > Боритесь с голодом > detail

Помогите семьям на Филиппинах возродиться к жизни – внесите пожертвование прямо сейчас!!!

ФАО оказывает помощь пострадавшим от тайфуна фермерам, чтобы они смогли собрать урожай в 2014 году: вы тоже можете помочь.

12 Dec 2013 - Филиппинские фермеры нуждаются в безотлагательной помощи, чтобы выжившие в тайфуне «Хайян» сельские жители смогли бы избежать еще одной трагедии, после той, что уже выпала на их долю.

Тайфун нанес свой удар по фермерам как раз тогда, когда они приступали к новому посадочному сезону; по оценкам ФАО, пострадали свыше миллиона фермеров, уничтожены сотни тысяч гектаров рисовых полей.

Наша задача – помочь пострадавшим от тайфуна фермерам возродиться к привычной жизни, чтобы семьям на Филиппинах не пришлось полагаться на гуманитарную продовольственную помощь в следующем году.

Нам нужно незамедлительно предоставить фермерам семена риса, чтобы они смогли посадить или высадить заново плантации до завершения сезона в декабре. Семьи также нуждаются в семенах овощных культур, чтобы иметь источник пропитания до тех пор, пока они не соберут урожай своей основной культуры.

Также ФАО осуществляет программу «деньги - за работу», в рамках которой сельские жители получат столь необходимую наличность в обмен на помощь в уборке и расчистке сельскохозяйственной земли и прочищении ирригационных каналов при ликвидации последствий от разрушительного тайфуна.  

Нам необходимо собрать 20 миллионов долларов на семена и удобрения для фермеров и еще 11 миллионов долларов на помощь сельским жителям в расчистке земли и ее подготовке под посадку.

В помощи также нуждаются рыболовецкие и рыбные фермерские хозяйства.

На сегодня мы смогли привлечь свыше 7 миллионов долларов из собственных ресурсов и за счет пожертвований Бельгии, Швейцарии, Великобритании, а также из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации, но нам еще далеко до конечной цели.

Помогите нам, пожалуйста: примите участие и внесите пожертвование прямо сегодня.  

С вашей помощью фермеры и рыбаки снова смогут накормить свои семьи и отстроить свою жизнь заново.