FAO.org

Главная страница > Боритесь с голодом > detail

Страны Азии и Тихого океана делают решительные шаги по программе «Нулевой голод»

Факт или вымысел? Проверьте себя - вы найдете интересную информацию в нашей подборке вопросов и ответов


16 Apr 2014

Задача по искоренению голода в самом многонаселенном регионе мира получила новый импульс благодаря положительной реакции стран-участниц на призыв ФАО «нарастить усилия» с целью положить конец голоду в Азии и Тихоокеанском регионе.

1. В Азиатско-Тихоокеанском регионе проживают почти две трети хронически голодающего населения мира.

|Верно|            В странах Азии и Тихого океана с населением свыше 4,2 миллиарда человек проживает почти 60 процентов населения мира. Это неоднородный регион, к которому относятся как семь из десяти самых многонаселенных стран мира, так и некоторые из самых небольших островных государств в Тихом океане.

2. Таиланд и Вьетнам добились у себя снижения доли голодающего населения на 20 процентов.

|Неверно|        На самом деле, эти две страны смогли добиться замечательных результатов в сокращении доли голодающего населения более чем на 80 процентов. Это стало возможным благодаря реализации ряда стратегий, в которых приоритет отдан сельскому хозяйству, социальной защите и/или мерам вмешательства в области питания.

3. За последние 20 лет доля голодающего населения в Азии в целом сократилась.

|Верно|            Доля голодающих среди населения Азии упала с 24,1% в 1990-1992 годах до 13,5% в 2011-2013 годах.  В Западной Азии распространенность недоедания ниже, чем в остальных частях регионах, однако она неуклонно растет с 1990–1992 годов.

4. Тимор-Лешти собирается присоединиться к программе «Нулевой голод» летом 2014 года

|Неверно|        Тимор-Лешти, самое молодое государство в Азиатско-Тихоокеанском регионе, стало первой страной, начавшей работу по программе ООН «Нулевой голод» в январе 2014 года. Вслед за официальным началом ПНГ в рамках консультаций с целым рядом заинтересованных сторон и под руководством премьер-министра ведется разработка национального плана действий.

5. Почти половина детей в Азии страдает от анемии.

|Верно|            За исключением Японии, более чем у 30% детей наблюдается нехватка витамина А, и почти половина детского населения страдает от анемии. На тихоокеанских островах, исключая Австралию и Новую Зеландию, более 20% взрослого населения имеют лишний вес. Программа «Нулевой голод» направлена на искоренение всех форм недостаточности питания. Более двух миллиардов человек в мире страдают от нехватки питательных микроэлементов и витаминов, а также от ожирения, что связано с нездоровыми привычками в питании.

Поделитесь ссылкой на эту страницу