FAO.org

粮农组织主页 > 粮农组织和零饥饿挑战 > detail

“我们必须为饥饿的人们呐喊”

我们要代表那些无法表达意见的人说话,只有这样,我们才能实现零饥饿。

14 Oct 2013 - 我们要代表那些无法表达意见的人说话,只有这样,我们才能实现零饥饿。 这是10月11日在意大利罗马粮农组织总部举行的名为“零饥饿:我们准备好了吗?”活动所要传递的关键信息。

“饥饿者与其他所有的人不同,他们没有发言权,”粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦说。“我们需要为他们说话,如果我们不这样做,人们就听不到他们的声音。 ” 这是世界粮食安全委员会(粮安委)期间举行的一项会外活动。粮安委是讨论粮食安全和营养问题的世界最重要的政府间和多方利益相关者平台。

格拉济阿诺·达席尔瓦补充说:“粮安委具有独特的作用,它是汇集民间社会、私营部门和各国政府的唯一论坛。我们需要一个共同的声音来应对这些问题。” 各国政府、民间社会、私营部门和其他组织,以及联合国机构的代表出席了这项会外活动,大家就真正实现零饥饿目标的进度达成共识。

“我们为消除饥饿付出的努力是真诚的,已被纳入计划,主动权就掌握在我们集体的手中,”联合国秘书长粮食安全和营养问题特别代表戴维·纳巴罗说。 若要详细了解世界粮食安全委员会的最新成果,请点击这里