FAO.org

粮农组织主页 > 零饥饿 > detail

了解现金资助计划如何改善撒哈拉以南非洲人民的生活并分享信息图表

你知道撒哈拉以南非洲国家的现金资助计划确实发挥了重要作用吗?


22 Jan 2014

你知道撒哈拉以南非洲国家的现金资助计划确实发挥了重要作用吗?在马拉维,这些计划推动了农村家庭投资农业设备和家畜来生产自己的粮食并减少诸如乞讨和辍学等消极应对策略。在肯尼亚,中学入学率上升9%,预防性保健服务的提供增加10%。

作为一项越来越受欢迎的发展举措,社会保障计划提供现金资助,以提高家庭消费,同时鼓励并促进对孩子的教育和健康进行投资。

对发展中国家来讲,社会保障体系相对较新。过去20年来,这些计划实实在在地扩大了对那些极端贫困人口的覆盖。

在过去的十年中,越来越多的非洲国家政府纷纷启动了现金资助计划,为极端贫困、缺少劳动力或需要照顾的孤弱儿童家庭提供帮助。

现金资助与粮农组织的双轨方针尤为相关,因为其直接减少了饥饿和脆弱性,同时又在资金方面为生产性活动的家庭投资提供了可能性。

粮农组织与联合国儿童基金会和六个撒哈拉以南非洲国家一起,启动了从保护到生产项目,旨在通过提供有关这些计划经济影响的分析和信息来支持各国政府提高现金资助计划的制定与实施。我们亦就如何提高现金资助计划的作用以及该计划如何与其他农业措施相结合等向决策者和计划管理者提供咨询和培训。

粮农组织与各国政府合作,以了解社会保障计划的作用和较为典型的农业干预活动的范围。我们协助各国政府考虑如何将各项政策结合起来,对其进行更好地整合以适应更为全面的农村发展战略。

家庭可以直接利用现金来提高其收入,与此同时,通过诸如购买和交换货物、产品等,还可以增加其他家庭的收入。比如,向该项计划受益家庭提供的每一个美元的资助可为当地社区创造高达两个美元以上的收入。

浏览现金资助信息图表,并与您的朋友和家人分享!

 

分享本页内容