FAO.org

粮农组织主页 > 粮农组织和零饥饿挑战 > detail

通过七个方面了解粮农组织和2015年后发展议程

它的标题似乎难以理解,但2015年后发展议程是真实的、有意义的,并且日趋成形。


03 Apr 2014

粮农组织推出了有关2015年后主题的网页,这里对七个方面进行论述,帮助了解该进程和粮农组织的参与方式。

7 - 2015年后发展议程系指继千年发展目标(根据2000年联合国千年宣言制定的八项目标)之后,成员国就一项新的全球发展框架达成共识的过程。

6 - 成功案例和获得的经验教训距离千年发展目标设定的时间还剩不到两年,进展情况好坏参半。在2015年年底之前将极端贫困人数减半这个千年发展目标1的关键指标已经达到,但世界上仍有8.42亿人遭受长期饥饿20139月联合国总部举行活动,庆祝在实现千年发展目标方面取得的成功并总结经验教训。粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦在会议上强调了“零饥饿挑战”作为一项倡议,有助于“在我们有生之年”建设一个没有饥饿的世界。

5 - 双轨方法 - 粮农组织一贯支持2015年后的双轨进程。第一个进程由成员国(开放工作组)主导并将提出一套可持续发展目标。同时启动的第二个进程由联合国秘书长牵头,涉及公共磋商和委托编写的利益相关方报告。

4 - 14个主题 - 粮农组织已确定了14个主题,以此为基础,对可持续发展目标的制定提供技术支持。确定这些主题的主要依据是本组织以粮食安全、营养、可持续农业、农村发展和自然资源可持续管理为核心的全球目标。

3 – 目标和指标 - 粮农组织已着手规划粮食安全、营养和可持续农业等其他发展领域之间的联系,随时准备向成员国提供帮助。本组织还与农发基金和世界粮食计划署联手,以零饥饿挑战的五大支柱为基础,确定共同的目标领域和指标。

2 - 协商 - 在秘书长的领导下,联合国机构确保公众、民间社会和其他利益相关者在新目标决策进程中具有发言权。

1 - 新目标 - 秘书长的报告将于2014年年底发布。之后,成员国将开始就新的目标展开讨论,并在20159月召开峰会,通过2015年后发展议程。

分享本页内容