
مهندس زراعي ذو صيت عالمي، عالم وابن مزارع أرز، الدكتور شو دنيو مدفوع بنظرة القضاء على الجوع والفقر المدقع في العالم. بخبرة عميقة تتراوح بين مراكز ريادة في مجال التعليم العالي والتزام طويل المدى على الصعيد الدولي ومناصب إدارية عالية في القطاع الخاص، ليتلقد بعدها منصب نائب حاكم نينغشيا ونائب وزير الزراعة والشؤون الريفية في الصين، يعد شو مدافعا قويا عن وضع السياسات والابتكار وادراج التكنولوجيات الرقمية في النظمة الزراعية والغذائية والتنمية الريفية.
يقود شو حاليا المنظمة لتصبح أكثر دينامية، حديثة، فعالة وشمولية من أجل عالم أفضل.

تخرج في مجال الزراعة من جامعة ساو باولو. قاد برنامج القضاء على الجوع في البرازيل بوصفه وزيرا فوق العاجة للأمن الغذائي والقضاء على الجوع قبل توليه منصب المدير العام للمنظمة.

عضو البرلمان والأمين العام للبنك المركزي لدول غرب أفريقيا وسفير دولة السنغال لدى الأمم المتحدة. تولى منصب المدير العام للمنظمة لفترة أطول من أي مدير عام آخر.

شغل منصب مدير مصلحة لتطوير الأراضي والمياه في المنظمة حتى عام 1975. كمدير عام للمنظمة الأغذية والزراعة، قام باشاء برنامج التعاون الفني بهدف تقديم المساعدات الطارئة.

شغل منصب المدير العام للغذاء في بلده عام 1945. كان أول مدير تنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي عام 1962، قبل أن يتقلد منصب المدير العام للمنظمة.

شغل منصب أمين وزارة الزراعة، كما عمل سفيرا لبلاده. بوصفه أول مدير عام للمنظمة من دولة نامية، دشن حملة “التحرر من الجوع” عام 1960.

حصل على درجة الماجستير في الإقتصاد الزراعي من جامعة كاليفورنيا. شغل منصب مدير وزارة الزراعة في الولايات المتحدة الأمريكية.

قبل تعيينه في هذا المنصب، تقلد العدييد من المناصب في المؤسسات والهيئات الزراعية في بلده. نقل مقر المنظمة في فترة قيادته لها من واشنطن إلى روما.

أدت مقرتحاته حول مجلس الأغذية العالمي إلى إنشاء مجلس منظمة الأغذية والزراعة عام 1946. نال جائزة نوبل للسلام عام 1949 تقديرا لدراساته في مجال التغذية.