Департамент сельского хозяйства и защиты потребителей ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
ПечатьПечать | закрыть
photo

Животноводство в Африке

Повышение точности данных для более эффективной политики

 

Целью этапа II проекта "Животноводство в Африке: повышение точности данных для более эффективной политики" на 2014-2016 годы является поддержка укрепления потенциала и содействие национальным процессам проведения стратегических реформ с опорой на фактологические данные в животноводческих секторах Танзании и Уганды. Это обеспечит ряд общественных благ, которые, как ожидается, позволят усовершенствовать методы сбора, распространения, анализа и использования данных и статистики животноводства национальными и международными субъектами.


Проект является подспорьем для так называемых групп по вопросам данных и политики в секторе животноводства, действующих в Танзании и Уганде. В их состав входят сотрудники министерства, ответственного за развитие животноводства, и Национального статистического управления, что позволяет объединить опыт в областях животноводства и статистики. B период 2014-2016 годов  группы по вопросам данных и политики в секторе животноводства будут анализировать наиболее крупные наборы данных по животноводству на уровне домохозяйств, которые в настоящее время имеются по региону Африки к югу от Сахары, включая Национальное обследование по Танзании 2012-2013 годов и Национальное обследование по Уганде 2011-2012 годов, со следующими целями:

 

  • выявлять и регистрировать эффективные методы сбора данных по животноводству на уровне домохозяйств;
  • выявлять и регистрировать эффективные методы содействия распространению и использованию данных по животноводству;
  • делать выводы и давать рекомендации по совершенствованию информационного содержания основных стратегических документов по сектору животноводства на страновом уровне;
  • принимать участие в процессах, направленных на продвижение стратегических реформ в секторе животноводства на основе фактологических данных, поддерживать и документировать эти процессы.

 

Проект ФАО " Животноводство в Африке: повышение точности данных для более эффективной политики" выполняет функции как катализатора, так и платформы обмена знаниями. Этот проект способствует достижению Стратегической цели 3 ФАО "Сокращение масштабов нищеты в сельских районах". Основными партнерами по реализации проекта являются:

 

  • Министерство животноводства и рыболовства Танзании (MLFD);
  • Национальное статистическое управление Танзании (NBS);
  • Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Уганды (MAAIF);
  • Статистическое управление Уганды (UBOS).

 

К числу дополнительных партнеров относятся Межафриканское бюро Африканского союза по изучению ресурсов животного мира (AС-ИБАР); Обследование Всемирного банка по измерению уровня жизни – Комплексные обследования по сельскохозяйственному проекту (LSMS-ISA);  Лондонская школа экономики и политологии (LSE);  Глобальная стратегия повышения качества сельскохозяйственной и сельской статистики (GSARS); и Международный научно-исследовательский институт животноводства (ILRI). Спонсором проекта "Животноводство в Африке: повышение точности данных для более эффективной политики" является Фонд Билла и Мелинды Гейтс.