Ким Ченджин

Должность: Заместитель Генерального директора

Региональный̆ представитель в Азии и Тихом океане(RAP)

Биография

Г-н Ким Ченджинзанимает должность заместителя Генерального директора – Регионального представителя ФАО в Азии и Тихом океане с 1 июля 2020 года.

Г-н Ким является гражданином Республики Корея и имеет обширный и плодотворный опыт работы на государственной службе. Он поступил на работу в ФАО в 2013 году на должность директора Управления по вопросам сотрудничества Юг – Юг и мобилизации ресурсов (TCS), а до своего нынешнего назначения занимал должность заместителя Регионального представителя ФАО в Азии и Тихом океане (RAP) в Бангкоке, Таиланд.

До перехода на работу в ФАО г-н Ким с 2010 по 2013 год занимал должность заместителя министра торговли в Министерстве продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства (МПСЛРХ) Республики Корея. Он начал свою трудовую деятельность в МПСЛРХ в 1982 году, где он последовательно занимал все более высокие руководящие должности, в том числе в качестве заместителя директора и директора различных управлений, включая Управление продовольственной политики, Управление по развитию сельских районов и Управление сельскохозяйственной политики.

С 2003 по 2004 год г-н Ким занимал должность Генерального секретаря Комиссии по сельскохозяйственной и сельской политике при Президенте, а затем был назначен советником посланником Постоянного представительства Республики Корея при отделении Организации Объединенных Наций в Женеве, Швейцария, где он курировал взаимодействие со Всемирной торговой организацией (ВTO) по сельскохозяйственным вопросам.

В 2008 году г-н Ким стал Генеральным директором Бюро международного сотрудничества Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства (МСЛРХ). В этой должности он возглавлял делегацию Республики Корея на переговорах по сельскому хозяйству во Всемирной торговой организации в рамках Дохинской повестки дня в области развития (ВТО/ДПР). Кроме того, он также возглавлял переговоры по согласованию соглашений о свободной торговле (ССТ) с Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и другими сторонами.

Г-н Ким имеет степень магистра делового администрирования Оклахомского государственного университета, Соединенные Штаты Америки, а также степень бакалавра экономики Корейского университета.

Выступления/статьи

Opening Remarks on the occasion of The 81st Executive Committee Meeting for Animal Production and Health Commission for Asia and the Pacific (APHCA) | 4 March 2022 - virtual event - Australia

Dr. Mark Schipp, Chief Veterinary Officer of Australia and Executive Committee Chair;Distinguished Commission Members from Asia and the Pacific,Ladies and Gentlemen, It is a great pleasure...

Speech at World Soil Day 2021 “Halt Soil Salinization, Boost Soil Productivity”, (in lieu of 5 December), Thailand

Your Royal Highness Princess Maha Chakri Sirindhorn Excellencies, Distinguished guests, Ladies and Gentlemen On behalf of FAO, I wish to express heartfelt congratulations to Thailand’s Ministry...

В СМИ

The Bangkok Post

Princess Sirindhorn donates 1,000 soil test kits

Thai TV Channel 7

HRH Princess Maha Chakri Sirindhorn presented a Soil Test kit sample to Jong-Jin Kim at the World Soil Day Observance