Управление по изменению климата, биоразнообразию и окружающей среде (OCB)

Управление по изменению климата, биоразнообразию и окружающей среде (OCB) оказывает странам и заинтересованным сторонам содействие в борьбе с проблемами, связанными с изменением климата, утратой биоразнообразия и деградацией окружающей среды, уделяя при этом пристальное внимание обеспечению устойчивости производства продовольствия и ведения сельского хозяйства.

OCB вносит вклад во все направления работы ФАО, однако основной акцент делается на мероприятиях по улучшению состояния окружающей среды и их вкладе в улучшение производства, а также в улучшение качества питания и качества жизни.

 

 

Направления работы

Концепция

Деятельность Управления по вопросам изменения климата, биоразнообразия и окружающей среды ФАО направлена на то, чтобы наладить взаимодействие между правительствами, партнерами по развитию, гражданским обществом, научными учреждениями и частным сектором в целях обеспечения устойчивого развития агропродовольственных систем и создания устойчивого к изменению климата мира без голода и неполноценного питания, в котором обеспечивается сохранение биоразнообразия и защита окружающей среды.

 

 

Направления работы

В OCB насчитывается более 200 специалистов, курирующих взаимодействие с членами ФАО и партнерами в интересах стимулирования глобального диалога, мобилизации финансовых средств на экологические и климатические цели, а также занимающихся пропагандистской деятельностью и осуществлением мероприятий, направленных на содействие устойчивому развитию сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности в контексте глобальной повестки дня в области устойчивого развития.

Деятельность Управления ведется по пяти направлениям: изменение климата, биоразнообразие, окружающая среда, "зеленое" и "голубое" финансирование, инновации в целях обеспечения устойчивости; кроме того, OCB вносит вклад в осуществление семи основных функций ФАО.

На общеорганизационном уровне OCB координирует инициативы с участием членов и партнеров по решению предусмотренных целями в области устойчивого развития (ЦУР) задач, связанных с изменением климата и природными ресурсами, которые служат основой для решения других предусмотренных ЦУР задач, прежде всего в рамках ЦУР 1 "Ликвидация нищеты" и ЦУР 2 "Ликвидация голода".

 

 


Директор OCB, Эдуардо Мансур

Заместитель директора OCB, Зитуни Ульд-Дада

РУКОВОДИТЕЛИ НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ

Изменение климата

Зитуни Ульд-Дада, заместитель директора

Биоразнообразие

Ирене Хоффман, Секретарь Комиссии по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства

Окружающая среда

Лев Неретин, старший специалист по природным ресурсам

"Зеленое" и "голубое" финансирование

Эдуардо Мансур, директор

Инновации для устойчивого развития

Наталья Алексеева, старший специалист по природным ресурсам