Отдел по вопросам растениеводства и защиты растений


Отдел по вопросам растениеводства и защиты растений оказывает поддержку странам в их переходе к устойчивым системам растениеводства.

NSP совместно со странами и широким кругом партнеров содействует разработке и внедрению агроэкологических подходов на основе экосистемных услуг, способствующих развитию устойчивого растениеводства и рациональному использованию и сохранению природно-ресурсной базы.

Офис Директора (NSPDD)

Директор: Г-нJingyuan Xia
Заместитель Директора: Г-нVacant

Группы

Группа возглавляет усилия по сокращению использования пестицидов за счет внедрения комплексного подхода к борьбе с вредителями и обеспечения рационального использования пестицидов. Это включает разработку международных стандартов, руководящих принципов и инструментов по защите потребителей и окружающей среды от рисков, связанных с использованием пестицидов, а также наращивание национального потенциала в области рационального использования пестицидов и подготовки программ фермерских полевых школ.

Контакты: Г-н Baogen Gu

Генетические ресурсы растений и семена (NSPGD)

Группа возглавляет усилия по расширению доступа фермеров к качественным семенам и посадочным материалам питательных и хорошо адаптированных культур и сортов. С этой целью организована помощь правительствам стран в вопросах сохранения генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, улучшения сельскохозяйственных культур и создания семеноводческих систем, устойчивых к внешним воздействиям.

Контакты: Г-н Chikelu Mba

Группа возглавляет усилия по разработке и реализации механизмов смягчения потенциальных последствий распространения трансграничных вредителей и болезней растений. Это включает надзор за популяциями вредителей и условиями окружающей среды, системы раннего предупреждения (такие как Служба информации о пустынной саранче), региональное сотрудничество между заинтересованными странами, экологически чистые системы борьбы с вредителями и меры реагирования на кризисные ситуации.

Контакты: Г-н Shoki AlDobai

Экосистемный подход к интенсификации растениеводства (NSPED)

Группа возглавляет усилия по пропаганде агроэкологических знаний и практик, а также по повышению стабильности и устойчивости мелких фермерских хозяйств, в том числе семейных, к внешним воздействиям за счет применения экосистемного подхода. Это включает сохранение и расширение наземного и подземного биоразнообразия, улучшение состояния почвенных ресурсов и реализацию эффективных стратегий питания растений в системах земледелия.

Контакты: Г-н Ronnie Brathwaite

Сельские и городские системы растениеводства и механизации сельского хозяйства (NSPLD)

Группа возглавляет усилия по содействию устойчивому развитию и диверсификации растениеводства, улучшению питания людей, укреплению источников средств к существованию и повышению доходов населения. Это включает внедрение устойчивых методов производства, разработку мер политики по повышению эффективности растениеводства, в том числе производства недоиспользуемых культур, укрепление связей между городом и деревней и внедрение устойчивых стратегий и технологий механизации.

Контакты: Г-н Fenton Beed

Роттердамская конвенция (NSPRD)

Эта группа ФАО совместно с коллегами из ЮНЕП предоставляет услуги секретариата Роттердамской конвенции о процедуре предварительного обоснованного согласия в отношении отдельных опасных химических веществ и пестицидов в международной торговле. Эта работа включает обмен информацией об опасных химических веществах и пестицидах, а также содействие расширению возможностей сторон в части принятия обоснованных решений по их рациональному использованию.

Контакты: Г-жа Christine Fuell