Руководство для редакторов АГРОВОК

Данное руководство содержит набор редакционных рекомендаций, касающихся добавления информации в АГРОВОК, в частности с учетом его многоязычности. В Руководстве для редакторов АГРОВОК 2020 года освещаются различные вопросы, связанные с редактированием АГРОВОК. В нем представлена концептуальная модель АГРОВОК, его технические характеристики и ключевые элементы, позволяющие обеспечивать согласованность и целостность вводимых данных.

В связи с переходом на систему распределенного управления данными АГРОВОК, которая предполагает привлечение редакторов со всего мира, требуются четкие, ясные, согласованные рекомендации, которые обеспечат применение последовательного, единого подхода к отбору понятий и терминов. Например, важно согласовать такие аспекты, как использование единственного и множественного числа в каждом из языков, принципы работы с именами собственными, научными наименованиями и географическими названиями. Положения руководства распространяются также на подсловари АГРОВОК. Руководство для редакторов АГРОВОК 2020 года доступно в том числе на румынском языке.

The AGROVOC Editorial Guidelines 2020

См. также: АГРОВОК: семантическая совместимость данных в области продовольствия и сельского хозяйства (на английском языке) (ФАО, 2021 год)