所有概念都在此页面存档。如果贵机构希望提出一个概念,请告知我们!

牧场监测

FAO/Elias Chnais

牧场监测 牧场监测是监控牧场条件如何响应环境和管理措施变化的重要手段。通过监测为管理决策提供科学的数据,土地管理人员借此评估现行牧场管理方案的有效性,并决定如何去适应诸如干旱等环境变化,由此保证土地未来的可持续性

  • 被丢弃、丢失或废弃的渔具

    随着渔业活动扩大到近海和深海海洋环境,被丢弃、丢失或废弃的渔具(也称为幽灵渔具)的影响越来越受到关注。被丢弃、丢失或废弃的渔具不仅威胁到水生生物和脆弱的海洋生态系统,还造成海洋塑料垃圾,在海上造成危害,威胁渔业和渔民的生计。

  • 气候变异

    在农业领域,关注气候变异至关重要,因其直接影响作物生长条件。农民依靠可预测的天气模式来规划种植和收获的时间安排。然而,气候变异的增加可能导致更多不可预测的极端天气事件,影响作物产量,并使农业规划和管理更具挑战性。

  • 人工智能

    当今,人工智能和机器人已成为众多农业过程中不可或缺的组成部分,为农民和整个行业带来实质利益。天气预报对农民来说意义非凡;部署飞行机器人可以帮助农民完成作物监测、土壤分析和害虫防控等任务。同时,人工智能软件可以在预测天气情况,制定种植、收获和农药施用决策以及降低极端环境下易损性方面发挥关键作用。

  • 风力发电场

    风力发电场是可再生能源的支柱之一,因其使用清洁能源(风能)并且不产生有害排放,因此对环境安全。

  • 可持续生产

    可持续生产是指在创造商品或服务的同时,尽量减少对环境、社会和经济的负面影响。它包括负责任地使用资源、减少浪费,考虑长期的生态平衡,确保满足今世后代的需求