维护

谁是AGROVOC的所有者?作为AGRIS农业资源数据库的索引工具,AGROVOC是粮农组织在上世纪八十年代创建的。如今,在粮农组织的协调和技术支持下,AGROVOC由众多的专家和机构维护。粮农组织对其6种官方语言(英文、法文、西班牙文、阿拉伯文、俄文和中文)的AGROVOC内容拥有版权,而其他语言的内容版权则属于编写机构。AGROVOC叙词表内容的英文、法文、西班牙文、阿拉伯文、俄文和中文版本依据知识共享署名许可证(CC-BY IGO 3.0)进行授权。该许可证允许您共享:以任何介质或格式复制和重新分发材料;改编:出于任何目的,甚至是商业目的而进行的重新混合、改造和生成新的内容材料。你必须提供适当的来源,提供许可证的链接,并指明是否进行了更改。您可以任何合理的方式改编,但不得暗示许可方认可您或您的使用方式。无附加限制:您不得使用法律条款或技术措施在法律上限制他人使用许可证允许的内容。如果您需要进一步的帮助或有任何疑问,请联系[email protected]

谁在维护AGROVOC?AGROVOC是一个协作的平台。联合国粮食及农业农组织(粮农组织)的AGROVOC团队与众多机构和领域专家一道,维护AGROVOC的最新动态,合作机构和领域的专家是特定语言或主题的联络人。粮农组织主要负责其6种官方语言(英文、法文、西班牙文、阿拉伯文、中文和俄文)的内容,为AGROVOC的技术维护提供便利,包括将其作为链接的开放数据资源出版,并协调所有编辑活动。

AGROVOC多久更新一次?我们的编辑人员和团队会不断更新AGROVOC,每月发布一次更新的内容。

我想成为一名AGROVOC编辑,应该如何申请?请与AGROVOC团队沟通,过程如下:A)首先,您应该在VocBench沙盒版本中注册,之后您便可以学习系统是如何工作的,可以尝试添加您想要的概念、术语及其之间的关系。网址是:https://agrovoc.fao.org/vocbench3/,(首次注册是AGROVOC的测试版本)。注册后您便会收到一封确认信息的电子邮件,请您对其进行回复。B)如果您对AGROVOC系统感兴趣,请通过[email protected]与我们联系。C)最后一步是在VocBench产品版本上注册。注册后,就可以编辑真实的AGROVOC叙词表了。

我们为编辑人员提供手册,介绍如何通过VocBench系统开展工作以及如何编辑AGROVOC叙词表。编辑过程:在VocBench产品版本中编辑了叙词表之后,您的编辑将被验证(接受或拒绝)。一旦被接受,您提供的内容将会在下一次更新后(通常每月更新一次)成为AGROVOC的一部分。我们期待您的贡献!

我是AGROVOC编辑,想添加的概念应放在哪里?我们已经创建了一个专门的手册/指南,指导编辑人员如何向AGROVOC提供材料。