Устойчивость к противомикробным препаратам

Многосторонняя партнерская платформа по УПП

Устранение растущей глобальной угрозы УПП требует срочно принять меры во всех странах путем применения скоординированного, многосекторального подхода "Единое здоровье" в контексте Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Поэтому Четырехстороннее партнерство учредило основанную на страновом представительстве Многостороннюю партнерскую платформу по УПП (Платформа по УПП) в качестве одного из трех механизмов глобального управления.

Укрепление общего глобального видения

Цель Платформы по УПП – объединение заинтересованных сторон, представляющих весь спектр взаимодействия человека, животных, растений и окружающей среды, для сохранения роли противомикробных препаратов как жизненно важных лекарств во всех секторах. В частности, задачи Платформы по УПП заключаются в следующем:

  • выработать и реализовать общее глобальное видение, концепцию и направление борьбы с УПП;
  • предоставить площадку для обмена информацией и сотрудничества для достижения общего понимания и координации действий между разными секторами;
  • стимулировать коллективные усилия заинтересованных сторон, работающих по различным направлениям взаимодействия человека, животных и окружающей среды, по созданию благоприятных условий для внедрения подхода "Единое здоровье".

При содействии группы по координации, размещенной при ФАО, и сотрудников Четырехстороннего совместного секретариата Платформа по УПП будет работать в тесном взаимодействии с Глобальной руководящей группой и Независимой группой по сбору сведений для преодоления УПП.

Действовать сообща

Платформа по УПП будет служить инклюзивной международной и многосторонней платформой, находящейся в авангарде укрепления общего глобального видения и широкого консенсуса. Она будет содействовать достижению следующих результатов: 

  • Свыше 200 членов, действующих в сотрудничестве, представляющих различные заинтересованные стороны (правительства, международные и межправительственные организации, гражданское общество, научные круги и частный сектор) и обеспечивающих представленность всех регионов, принимают коллективные меры по созданию движения по борьбе с УПП.
  • Междисциплинарная деятельность на глобальном, региональном и национальном уровнях осуществляется через рабочие группы, занимающиеся представляющими межотраслевой интерес ключевыми проблемами и разрабатывающие планы действий.
  • Координированная в глобальном масштабе деятельность и информационно‑пропагандистская работа на высоком уровне направлены на решение проблемы УПП.
  • ·В основе ключевых мероприятий по борьбе с УПП, политических рекомендаций и руководств лежат общие углубленные знания, фактические данные и инновации.
  • Выработано глобальное обязательство использовать противомикробные препараты ответственно и разумно, обеспечивая сохранение их эффективности.
  • Четырехстороннее партнерство и структуры глобального управления содействуют разработке четкой дорожной карты, обеспечивающей устойчивость деятельности по решению проблемы УПП. 

Поделитесь ссылкой на эту страницу