Биоразнообразие

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций совместно с Секретариатом Конвенции о биологическом разнообразии организует проведение Глобального диалога о роли производства продовольствия и ведения сельского хозяйства в Глобальной рамочной программе в области биоразнообразия и заседание сегмента высокого уровня. Мероприятие призвано привлечь внимание к текущим международным политическим процессам в области биоразнообразия и позиционировать сельскохозяйственные сектора в качестве ключевых субъектов устойчивого управления и координации в вопросах биоразнообразия.

ФАО в полной мере привержена продвижению устойчивых методов, не наносящих ущерба биоразнообразию и способны обеспечить здоровые продукты питания и процветание для всех с сохранением природных ресурсов.

Итоги этих мероприятий будут учтены при обсуждении Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия на период после 2020 года и в работе 15‑й сессии Конференции Сторон (КС-15) Конвенции о биологическом разнообразии, которая состоится в Куньмине, Китай, в октябре 2021 года.

Видеоматериалы

FLICKR ALBUMS

Day 1
Day 1

PRESENTATIONS

В чем важность биоразнообразия для сельского хозяйства и в чем важность сельского хозяйства для биоразнообразия?

Под растениеводство и животноводство занята треть поверхности земной суши.
Агропродовольственному сектору принадлежит значимая роль в устойчивом использовании, расширении, сохранении и восстановлении биоразнообразия в целом, и точно так же сохранение биоразнообразия – это исключительно важный фактор обеспечения устойчивости производства продовольствия и ведения сельского хозяйства.
За пределами выделенных охраняемых районов сельскохозяйственная деятельность вносит наиболее весомый вклад в сохранение биоразнообразия в продуктивных ландшафтах и водных экосистемах.
Биоразнообразие способствует обеспечению продовольственной безопасности и питания, поддержанию многочисленных источников средств к существованию сельского населения.
Лесное хозяйство, рыболовство и аквакультура, растениеводство и животноводство могут стать составляющими комплексного решения, которое обеспечит сохранение биоразнообразия.
Биоразнообразие используют и поддерживают в первую очередь земледельцы, животноводы, жители лесных районов и рыбаки.
Около 40 процентов охраняемых территорий планеты и аналогичная доля экологически нетронутых ландшафтов Земли находятся в ведении коренных народов.