生物多样性

“粮食和农业对《2020年后全球生物多样性框架》作用” 全球对话

联合国粮食及农业组织将携手《生物多样性公约》秘书处共同举办“粮食和农业对《全球生物多样性框架》作用”全球对话及高级别会议。活动旨在加深各界对当前国际生物多样性政策进程的了解,并将农业部门确立为生物多样性可持续管理和守护的中坚力量

粮农组织大力提倡可持续做法,力求无损于生物多样性,为所有人带来健康食物和繁荣,同时保护人类自然资源。

会议成果将丰富对制定《2020年后全球生物多样性框架》的讨论,并推进将于2021年10月在中国昆明举行的《生物多样性公约》缔约方大会第十五届会议。

视频

FLICKR ALBUMS

Day 1
Day 1

PRESENTATIONS

为何生物多样性与农业彼此关系紧密?

陆地面积中有三分之一用于种植业或畜牧业。
粮食和农业部门对生物多样性整体可持续利用、加强、保护和恢复起着重要作用,反之亦然,即保护生物多样性也是维系粮食和农业部门的关键。
可持续农业实践对专门保护区以外的生产性景观和水生生态系统生物多样性保护做出了最大贡献。
生物多样性既可改善粮食安全和营养状况,还可从多方面改善农村生计。
林业、渔业和水产养殖业、种植业及畜牧业均可纳入生物多样性保护解决方案。
农民、养殖户、森林居民和渔民是生物多样性的主要管理者和守护者。
土著人民管理着地球上超过40%的保护区,地球上由其管理的生态保存完好的景观比例也相近。