Биоразнообразие

Публикации 

Чтобы ознакомиться с полным списком публикаций, посетите сайт на английском языке, нажав здесь.

05/2022

Рамочная программа действий в области биоразнообразия для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства была одобрена Советом ФАО в 2021 году. Она предусматривает более 50 отдельных мер в разбивке по трем стратегическим приоритетным областям: характеризация, оценка и мониторинг; управление (устойчивое использование и сохранение); институциональные механизмы.

07/2021

План действий по реализации стратегии ФАО по учету биоразнообразия в сельскохозяйственных секторах был утвержден на 166-й сессии Совета ФАО в 2021 году в связи с подготовкой глобальной рамочной программы по биоразнообразию на период после 2020 года.

07/2021

Во всем мире проблеме утраты биоразнообразия уделяется все больше внимания. Однако донести до широкой общественности информацию о биоразнообразии, особенно о его роли для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, может быть непросто.

04/2021

В рамках Всемирного дня почв 2020 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Международный союз почвоведов (IUSS) и Глобальное почвенное партнерство (GSP) объявили конкурс детских книг о биоразнообразии почв с участием девиз «Сохранять почву живой, защищать биоразнообразие почвы». Конкурс книг по биоразнообразию почв показал важность почвенных организмов и повысил осведомленность о безотлагательной необходимости защиты биоразнообразия почв.

07/2020

В этой брошюре описывается вклад генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства в обеспечение продовольственной безопасности и достижение соответствующих целей устойчивого развития.

02/2020

Полный документ встречи FAO Conference Sessions 163 (CL 163/11 Rev.1) : Стратегия ФАО в отношении всестороннего учета вопросов биоразнообразия во всех сельскохозяйственных секторахдоступен онлайн.