Поколение нулевого голода

Раздел 1: Голод и нищета

Вызов

Знаешь ли ты, что в мире 2,1 миллиарда человек, страдающих от нищеты, и что большинство из 821 миллионов голодающих в мире живут в сельских районах? Как вы думаете, что делают бедные и голодающие в сельских районах, когда понимают, что не смогут приобрести или вырастить достаточно пропитания для себя и своих семей? Многие из них переезжают в города в поисках лучшей жизни в надежде, что смогут найти там работу и отправлять домой деньги, чтобы их семьи могли прокормиться.

Некоторые остаются на селе, потому что они фермеры и всегда работали на земле, но им с трудом удается вырастить столько, чтобы накормить себя и свои семьи, и уж точно их продукции оказывается недостаточно для продажи на рынке. У них может даже и не быть возможности обратиться в банк за кредитом, чтобы начать новую деятельность, которая бы принесла деньги для семьи. Это особенно касается женщин и молодых людей. Кому-то удается вырастить достаточно продовольствия для продажи, но рядом нет рынка или же до него трудно добраться, и весь излишек пропадает. У многих фермеров нет никаких сбережений на черный день, и их государства нет действующей системы оказания помощи, так что когда что-то случается (плохой урожай, засуха или падеж скота), им приходится отправляться спать голодными или же решить, что ничего не остается, как покинуть свою землю в поисках пропитания или работы.     

Что мы можем сделать?

ФАО работает над тем, чтобы у людей была возможность сделать выбор в пользу того, чтобы остаться, если это безопасно, дома, помогая избавлять их от голода и нищеты. Получив необходимые орудия и обучение тому, как производить больше, фермеры смогут выращивать излишки продовольствия для продажи на рынке и зарабатывать деньги. Дети и молодежь в сельской местности узнают о ведении фермерского хозяйства, о том, как решать проблемы и заботиться о себе, посещая школы труда и жизни молодого фермера, организуемые ФАО.

ФАО работает со странами над тем, чтобы ремонтировать или строить дороги, которые ведут к рынкам, чтобы фермеры могли до них добраться и продать излишки своей продукции. Другая помощь ФАО сельским жителям состоит в том, чтобы помогать странам вовлекать больше молодых людей в сельскохозяйственную работу, предоставляя обучение и доступ к деньгам, чтобы помочь им заняться иной рентабельной деятельностью на селе. Это могут быть овощные огороды, переработка и упаковка таких продуктов питания, как варенье, птицеферма или производство и продажа традиционных тканей. Если люди принимают решение мигрировать, мы добиваемся того, чтобы они знали о возможностях и своих правах как мигрантов и работников в принимающих странах.  ФАО также помогает мигрантам направлять зарабатываемые ими за рубежом деньги на поддержку своих родных мест. Поскольку миграция всегда будет существовать, ФАО также работает с правительствами и партнерами над тем, чтобы она была безопасной, упорядоченной и регулярной.