培养#零饥饿#一代:教育资源

大家好,我叫贾斯廷•戴维•方都,来自菲律宾!

很多人认为务农一点儿都不酷,也不能让你富裕起来。在我的国家,很多人梦想着在工业或技术领域找一份工作。可是有一天,粮农组织代表和当地组织Yakap Kalikasan来到我的学校。他们鼓励我和其他同学成为新一代的农民、食品行业企业家、 科学家、农学家、农业推广人员甚至政府领导者!现在,我已经是一个小组长了,我们小组参与了向大家讲解如何以简单、低成本方式种植蔬菜的项目。

现在你还觉得农业不酷吗?再考虑一 下!我们是农业社区的希望之光,我们正在努力实现可持续发展和粮食安全。我们还富有创造力!如果你来参观我们的学校,你会发现用鞋带悬挂起来的旧运动鞋中生长着莴苣,可乐瓶中探出了芫荽,废弃轮胎中长出茄子。是的,我们回收各种物品,把它们变废为宝!

我们的有机菜园就像科学实验室,中午我们吃自己种的蔬菜,这样我们每天都有营养丰富的餐食。负责这个项目的青年组织还把我们剩余的产品拿到当地市场上出售。我们还把新技能带回了家,与父母一起在空间有限的后院里开辟直立式菜园。这意味着我们可以节省食物开支,把钱用于购买其它物品。这样算得上酷了吧?